新发行的3个月的国债利率为1.3937%,你买吗?

新发行的3个月的国债利率为1.3937%,而在银行存7天通知存款利率是1.61%,扣除利息税后也比它高,而且流动性比它好,我不明白为什么还有机构买,我不知道买不买,可买可不买,不知工商银行卖不卖?我想把钱买理财产品,好象国债不行了。

全部回答

    1。银行七天1。61%扣除利息所得税后是1。28%(1。61*0。8),比1。3937低,不知道你是怎么算出比3个月高的。 2。银行间市场的购买者70%是银行,银行购买是为了资产流动性配置的需要,在资金短缺时,他可以在银行间市场回购,融资,自由度大。
  其它机构的购买,很难测出动机,有流动性的需要、有资产配置的需要。  。。。。。七天通知也是银行对个人的,银行对非金融机构就是同业存款,不是这个利率。你的概念不是很清晰噢。 3。

  如果是个人买,你去 4。如果你要投资,最后买久期较短,同时到期收益率高于同档次银行利率的国债。不过,我觉的今年个人直接买国债或货币、债券型基金的难度大些。  你不如去咨询一下银行外汇理财产品或证券公司的理财产品。

主要是机构做为资产配置的,个人购买意义不大 还不如买货币或短债基金,流动性差别不大的情况下收益高不少

你不买。我不买。有人买。我也不知是谁在买。