月经期可以吃血毒丸?

全部回答

    同仁堂的“皮肤血毒丸”主要是清热解毒凉血,可以服用。 血毒丸的主要成分是:茜草、赤芍、地肤子、牡丹皮、大黄(酒炒)、土茯苓、金银花、赤茯苓、白鲜皮、白茅根、苦地丁、皂角刺等39味。
  主要功能是:清血解毒,消肿止痒。用于经络不和,湿热血燥引起的风疹,湿疹,皮肤刺痒,雀斑粉刺,面赤鼻齇,疮疡肿毒,脚气疥癣,头目眩晕,大便燥结。  血毒丸为中药制剂,在临床应用过程中副作用较小,治疗寻常痤疮疗效好,疗程短,值得临床推广使用。
  尤其适用于暂不能使用维胺脂的患者,如未满18周岁的及近期有生育计划的患者。 1、药品名称血毒丸 药物性能相关说明 用途:治疗痤疮,尤其适用于暂不能使用维胺脂的患者,如未满18周岁的及近期有生育计划的患者 用法:口服 剂量:20粒,每天2次 注意事项及禁忌:感冒期间不适宜服用。

    最好不要吃血毒丸是凉性的, 你没看注意事项:那里吗??? 主要治疗青年人痤疮粉刺,通过通泄三焦实火,荡涤脏腑之热,泄火通便,调整机体的功能,消除痤疮、粉刺,恢复颜面皮肤健康。
  用于治疗神经性皮炎,皮肤病血毒丸从止痒入手,减少了人为的搔抓,减少对瘢痕的刺激,使瘢痕逐渐复原,可取得极好的效果。  另外,还可治疗风疹、湿疹、皮肤刺痒及大便燥结等。 说  明: 茜草、桃仁、荆芥穗、蛇蜕、赤芍、当归、白茅根、地肤子、苍耳子、地黄、连翘、金银花、苦地丁、土获苔、黄柏,皂角刺、桔梗、益母草、苦杏仁、防风、赤获荟、白芍、蝉蜕、牛蒡子、牡丹皮、白鲜皮、熟地黄、大黄、忍冬藤、紫草、土贝母、川芎、甘草、白芷、天葵子、紫荆皮、鸡血藤、浮萍、红花。
     功用作用: 清血散毒,消肿止痒。适用于经络不和,湿热血燥引起的风疹,湿疹,皮肤刺痒,雀斑粉刺,疮疡肿毒,脚气疥癣,头目眩晕,大便燥结。
   用法用量: 口服。一次20粒,一日2次,温开水送服。 注意事项: 忌辛辣厚味。  感冒期间停服本品。孕妇忌服本品。 上面也注意事项:孕妇忌服本品~!!!。

最好不要吃,因为血毒丸是凉性的,而在月经期间人的体质会虚弱一些,抵抗力会差一些,较平常容易得病,经后要吃一点补血的药来补充人体所流失的血,如:红枣、当归、元肉、熟地、川芎煲鸡蛋,加红糖,吃一到两次后再恢复吃血毒丸就很好。