孩子一犯错被批评就不停的问"妈妈你喜欢我吗?你是不是不喜欢我了?

孩子一犯错被批评就不停的问"妈妈你喜欢我吗?你是不是不喜欢我了?"孩子从小跟妈妈姥姥一起生活,爸爸工作太忙,几乎从不管孩子,所以孩子的生活中几乎就是妈妈姥姥,可能缺乏一点阳刚之气,近来孩子总是在犯错被批评后不停的问"妈妈你是不是不喜欢我了",可是再听到我说"妈妈喜欢你"后又不停的说"我知道你不喜欢我了?"他是不是有恋母倾向?我该怎么办

全部回答

    看样子,你家宝宝是男宝宝,我认为男宝宝首先要培养他的阳刚之气。 首先,我认为不要让宝宝和你有过多的肉体接触,比如有很多男孩子喜欢摸妈妈的乳房,我觉得这样很不好。还有我到浴池去洗澡,经常看到一些妈妈带着已经三四岁的男孩子去洗澡,这样是不利于孩子的身心健康的,我们可以用"小孩子什么也不懂"来做借口,但是对孩子来说他已经把和妈妈去浴池洗澡看做是一件很正常的事了。
     其次,平时对宝宝不要太娇惯了,他磕了碰了或者跌到了,只要不是很严重,你就要装出一副不在意的样子,对他说,你是男子汉,这点小问题根本不算什么,而且男孩子不应该象女生那样哭鼻子,会被人笑话的。
  时间长了,孩子自然也就会变得坚强很多了。 再次,可以经常树立起他是一个男人的概念,对他讲,爸爸经常不在家,家里只有妈妈和姥姥,所以你现在是家里唯一的男子汉,男人是要保护女人的,你要保护妈妈。
     最后,所有这些都是建立在你对他的爱的基础上的,平时生活的点点滴滴中你要让他体会到,你是爱他的,只要是对的,妈妈就支持你,但是你要是错了,妈妈会很伤心的。妈妈有时候批评你是因为你伤妈妈的心了。
  并不是不爱你了。 以上是我的个人观点,希望可以帮到你。