爱因斯坦的E=mc^2是什么意思?怎么得出的?

具体一点,谢谢!

全部回答

  能量的公式啦,能量是质量乘以光速的平方,由此可见,即使是一个质量很小的物质也蕴含着巨大的能量 主要是通过公式推导出来的,主要是一个光压的公式P=2E\c(P是指光的压力,E是指能量,c是光速),另外还有一个公式P=2mc,通过这两个公式就能得出E=mc2 当然这两个公式也有理论基础的,前一个公式是俄国的科学家用实验验证的光压的存在,并将其证明。
  后面一个公式是按照经典力学推导出的,大致情况是这样,当然也不可能完全说清楚。

这是量子学中的内容 在核聚变,核裂变中,释放出的能量E与质量亏损之间m的关系,c为光速

这也只是爱因斯坦的想象,目前无法用实验来证明!但是往往科学的发展是从想象开始的.也许以后可以证明它不是正确的,但至少目前它还是在指引着现在人们的思想.如果你觉得不对,你也可以发表自己的观念.并用实验来证明你的观念,如果证明你是对的,那就应该发你若贝尔奖.

质能公式 最好理解的就是在核弹爆炸时 泯灭的(消失)的物质的质量乘以光速 就是能量了 。 光速c=300000000m/s 想想看吧,有多少能量!呵呵