女宝宝4个月,两天拉一次,最近老是拉特别绿的便便,请问怎么办?

全部回答

别着急,混合喂养的宝宝,大便的颜色和妈妈吃的菜有一定关系。比如我一吃海带,宝宝大便的颜色就特别绿。至于两天拉一次、一天拉两次也没什么关系,属于正常现象,多喝点水就行了。

大便的颜色和进的食物有一定关系,而且在肠道内形成粪便的时候,有一段的时间绿胆素含量比较高,所以如果排便时间比较早,可能大便颜色就偏绿,这属于正常现象 要么有点消化不良,吃点妈咪爱试试

最近是不是惊吓到,或白天玩得太过了,晚上肯不肯睡觉。吓到的话吃一下惊药就会好的。还不行的话就要看医生了。

小孩子拉的颜色跟他吃的食物有关,不要太紧张,如不放心去医院看 一下?