烤羊肉串怎么做啊?

全部回答

    从超级市场买回新鲜的羊肉(可选购:鱼),竹签(可选种类:铁),调料:孜然粉,辣椒粉,盐,番茄酱等(可根据自己口味选购) 2。然后就是把肉类切成小块,不要太大,要不然就不容易熟透。
  切好后拿竹签穿好,调料分好就可以了。 3。就是准备炭和烧烤的器具。(要是有可以用于烤煎炸的器具就省事多了) 4。  就是烤的过程了(省略。。。。。。) 5。吃完后记得把东西收好准备下次再用。
  (如果在郊外记得把垃圾带走保护环境) 注:如果比较懒得话,可以买商家直接做好调料的成品自己烤着吃,毕竟享受的是过程和结果嘛! 制作方法: 首先选择上好的小羊羔肉,(新疆的俗语通常是:没结过婚的小羊,呵呵,有些不雅)这种羊肉鲜嫩可口,烤起来还不费力气!最主要的是吃起来绵香可口,如果再讲究的话,最好选择后腿上的五花肉,有肥有瘦的那种,那我们制作时呢,要用锋利的刀把肉切成薄片串在特制的带木把的铁钎上,当然多数人也用铁质的把来烤,味道也很棒! 做好准备工作,需要一个专业的烤炉、若干个铁签子、孜然、咸盐、红辣子面,一些无烟煤块(为了减少污染吗,价格比普通煤稍贵些),不需要太复杂,如果你想要在周末带上一家人出去交游,做这样的准备最简单不过了。
    我们首先把煤块点着,出现一些明火,不要太大,在这个过程中,另外要做准备的就是穿羊肉了。不要以为这很简单,它也是有讲究的,要肥瘦结合,这样肥肉上的油汁在熏烤的过程中会渗透到瘦肉上,不会使它太干,味道会油香油香的,极为爽口。
  先不说它的味道了,赶快呀,火会着的很快的! 接下来,把穿好的羊肉串放在盛有无烟煤火炭的长方形厚铁皮炉上烤,并要不时翻动。  以避免烤的不均匀,不然味道就不地道了。待羊肉飘出熟肉香味并发出滋啦啦声响时,赶紧撒上辣子面、孜然、食盐,稍做翻动即成。
  烤羊肉味道香辣可口,肉质软嫩,具有独特的风味,深受各族群众喜爱。
    而我们聪明的维吾尔朋友们不仅烤的出可口的羊肉来,还能充分利用资源,在烤肉时,难免会有很多的羊油流出,它的营养可是很丰富的,白白的流失多可惜呀,来块刚烤好的馕(也是新疆的特色小吃),放在羊肉下边接着,并不停的把馕使劲的在烤肉上挤压,不仅把多余的油充分的吸收,还能使馕味变个花样来吃,岂不是一举两得吗?。

将羊肉切片,分别穿在钢丝上,先用刷子刷上羊油,放在炉子上烤,先后撒上孜然、辣椒和盐至烤熟为止。

    烤羊肉串   烤羊肉串是最有名的民族风味小吃。来和田旅游观光的中外宾客,几乎没有不吃烤羊肉串的。   烤羊肉串是在特制的烤肉铁槽上烤灸而成的。铁槽分上下两层,中间隔板成孔状,用木炭作燃料。
  烤羊肉串用的铁钎子,长30厘米,一头装有木柄。制做时,先将精羊肉切成3平方厘米见方的薄片,依次穿上铁钎,然后置放在烤肉槽上,一边用炭火烤,一边撒上精盐、辣椒粉、孜然粉等佐料,3~5分钟左右翻烤另一面,几分钟后即可食用。
    具体烤制方法是:用鲜嫩羊肉和尾部养油切成拇指大小的肉片,平串在特制的铁钎上,每串约六七块肉,将串好肉的铁钎若干平排在烤炉槽上,用扇子扇炉火,肉串一面烤熟后翻转再烤另一面。
  烤肉串的调料可随口味而定,也可将串好的肉在用白面粉、鸡蛋、调料、盐配制的料糊里浸泡一会儿再烤,随烤随吃,香嫩可口,营养丰富,各族人民都喜爱。  烤肉串除烤羊肉串外还烤羊肝串、羊腰串、羊脾串、羊肠串等。
     和田的烤羊肉串要数和田市肖尔巴克乡的最为可口,这里不仅有传统的烤羊肉串,而且还有烤羊排骨,吃着更过瘾。 。

1、卖上好的羊肉 2、把羊肉切成小块,三角形。 3、用盐、花椒粉、鸡精、葱花、大料、姜等,拌均卤2个小时 4、用竹签串好。 5、用炭烤熟就可

把肉切成块,在一串 在烤的过程中撒点盐 孜然 辣椒 即可

用火烤