中国十大名花(植物花)都是那些花。(只要简单回答)

全部回答

    1、兰花。折茎聊可佩,入室自成芳。      2、水 仙。借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。      3、菊 花。质傲清霜色,香含秋露华。      4、桂 花。
  共道幽香闻十里,绝知芳誉亘千乡。      5、荷 花。  秀色空绝世,馨香为谁传?      6、梅 花。衔霜当路发,映雪拟寒开。      7、山 茶。
  惟有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红。      8、月 季。花开花落无间断,春来春去不相关!      9、牡 丹。疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。        10、杜 鹃。
  灿烂如锦色鲜艳,殷红欲燃杜鹃花。    。

兰花 水仙 菊花 桂花 荷花 梅花 山茶 月季 牡丹 杜鹃