网上报名日语考级每年什么时候考试

全部回答

日语考级考试的具体时间是每年12月的第一个星期天。考试的报名时间大约在每年的8月中旬开始。 或 (教育部考试中心海外考试报名信息网)

考试的具体时间是每年的12月的第一个星期天.考试的报名时间一般在8月中旬.从去年开始报名的网址就改了.现在是 或 (教育部考试中心海外考试报名信息网) 建议在12点之前就填好资料等着.等这样比较快报上.

是每年的12月份的第一个星期天。具体日期每年不同

报名时间一般虽说9月,但是一般8月中旬就报了,采取网上报名形式,建议报名时提前半小时就守在电脑旁边,因为名额抢的疯快,一会儿就没了。考试时间是12月的第一个星期天,准考证好像是考前一个星期到报名的学校拿。 网址为

    日本语能力测试 由日本国际交流基金及其财团法人日本国际教育交流协会举办,自1984年开始实施,是专为母语为非日语的学习者举办的水平考试。考试分一、二、三、四个级别,一级最高,四级最低,每个级别的考试又分文字词汇、听力理解、阅读语法三部分。
  在我国,该考试由中日双方组成的考试协力委员会负责,国家教委考试中心组织实施。  报名时间为每年9月,一般每年的考试时间为12月第一个星期日。 日本语能力测试为现今认定日文能力最佳依据,是在日资单位工作或去日本工作学习的一个必要条件和参考依据。
   详细的可以看: 报名网址: ========================= 1—4级考试介绍 ======================= ★ 一级: 1。  文字 词汇 45分钟 占100分 2。
  听力 45分钟 占100分 3。读解 语法 90分钟 占200分 合计180分钟 共400分 能力要求:要求应试者学习日语时间在900小时左右,掌握日语高级语法2000字左右的汉字,10000个左右的词汇,能满足社会交往、大学学习及基础研究的需要。
     ★ 二级: 1。文字 词汇 35分钟 占100分 2。听力 40分钟 占100分 3。读解 语法 70分钟 占200分 合计145分钟 共400分 能力要求:要求应试者学习日语时间在600小时左右,学完中级日语课程,掌握较高级语法,1000字左右的汉字,6000左右的词汇,具有一般的听、说、读、写的能力。
     ★ 三级: 1。文字 词汇 35分钟 占100分 2。听力 35分钟 占100分 3。读解 语法 70分钟 占200分 合计140分钟 共400分 能力要求:要求应试者学习日语时间在300小时左右,学完日语初级课程,掌握基本语法,300字左右的汉字,1500个左右的词汇,具有一般会话及读写简单文章的能力。
     ★ 四级: 1。文字 词汇 25分钟 占100分 2。听力 25分钟 占100分 3。读解 语法 50分钟 占200分 合计100分钟 共400分 能力要求:要求应试者学习日语时间在150小时左右,学完初级日语课程的前半部分,掌握初级语法,100字左右的汉字,800个左右的词汇,能进行简单的对话及读写浅易短小的文章。
     ======================== 报名及考试注意事项 ================= 1。 报名时间:每年9月份 2。 报考资格几考试费 报考该考试无须特殊资格,任何中国公民持身份证,外国人持护 照都可以在规定时间内到规定的考点报名,有些考点还办理函报事宜。
    考生报名时应交纳一定数额的人民币作为考试费,如无特殊情况(自然灾害等),一旦交费,概不退还。考生交纳考试费后可得到一份考试报名表(受验书)。 3填表前注意: (1) 因报名表和准考证的填写是采用复写的形式一次完成,考生填写报名表时必须使用黑色或蓝色圆珠笔并应有一定力度。
     (2) 考生只填写两个黑色粗线格内的部分,不得填写其它部分 (3) 此表须用文字填写的部分,一律用汉语拼音填写;须用数字填写的部分,一律用阿拉伯数字填写。 4考试时间:每年12月4日——10日的星期日 5考场规则: 采用客观题的形式,必须使用(2#或HB)黑色铅笔答题,考生自带铅笔和橡皮。
     考点是不少,但很难报上。看看这个,希望对你报名有所帮助。。。 。