大学辅导员就是班主任吗

想知道是不是只是换个说法

全部回答

不是,辅导员一般会负责几个班或者一个年级,班少的话负责两个年级也是有的。辅导员走的是政工师这一条路,如果一直做下去的话。

我们班主任不是我们的辅导员

楼上的另局说得太死了,想我们学校师资力量薄弱,我们班主任也是我们的辅导员,我们整个专业都是他一个人。 对了,你温暖这问题干什么,管他干什么,大学里全靠自己拉!!不过,建议你不要把辅导员和班主任当老师看待,他们一般都是刚上班或者有些是研究生什么的,和他们作朋友也是不错的.

差不多吧,不授课,工资待遇跟授课老师差远了 ,主要是思想政治工作,和一些杂务,虽琐碎但也很有意思的。政治哦,做好了可是很有前途的了。

肯定不是一个概念

可以这么说的 不过 大学的辅导员不授课的 他只是管理班级或年级的生活行政工作