来了例假是否可以拜佛

我就要来例假了,但是朋友喊我去山上拜佛,不知道是否可以去听说只要是穿裤子,然后把裤脚扎到袜子里面就可以了,不知道是不是谢谢~

全部回答

  答不可去者,身犯痴戒而不自知,佛教世人,众生平等。无有高下贵贱,乃至丑陋顽愚盲聋喑痖挛躄背偻白癞癫狂种种病苦,皆当以平等众生而视之。而以大慈悲之心度化之,身为女子百恶所苦迫。
  契合我佛大慈悲之心,如何变成不可度之人了?苦执于身之不净,佛教众生心净,不是为身净,若是求身净,何须礼佛?在家天天洗澡干干净净不就成佛了?况且如你们所说,身不净不可礼佛,那当初佛是如何度得众生的?佛典里记载,佛所度之人,三教九流无所不有,还度过挑粪者,现在因例假而不敢礼佛,岂非可笑?。

  请问这样的问题在佛经上有记载吗?在那章那节?请告诉,谢谢.如没有的话那就是人类自己想象出来的不算.经书上没写的东西,人类只管去做.不要凭人类的想象去压制人类的行动."要以字为证""不要凭空想象"

如果我佛怪罪,那么佛违反了众生平等的佛界原则。你认为佛会这样吗?

  例假乃人身本能,视为不洁是不对的。所有的人都是母亲的例假物质转变尔得人身,有什么不好的? 女人身是因为做过一些不如法的事情而转,自然比男身有些不方便。比如例假期的不方便。 例假期尽可能多休息,当然也最好不要去寺院。
  但是如果你真的是一心虔诚、一心为了众生而去拜佛,佛菩萨怎么会因为你的生理现象怪罪你? 不要紧的,关键是心。要真,要虔诚,要忏悔业障,要发愿得男身,要发大愿普渡众生。 。

是的,听老人家说是不行的. 至于尼姑,以后有机会,可当面请教嘛!

不可以。迷信之说女人身上来了就是不洁之身,不洁之身拜佛是对佛的不恭,佛不但不说显灵,而且还会“怪罪”拜佛之人,将霉运降临于拜佛的不洁女人。这虽然是迷信的观点,但拜佛本身就是迷信,宁可信其有。不可信其无。