北京的软件测试培训机构哪些比较知名?

全部回答

    北京市提供软件测试职业培训的机构主要是北大青鸟、测试时代、达内科技、新东方等。这些培训机构推出的培训各有特点,不能一概而论好坏,但如果要选择适合自己的培训,最好从以下几个角度来考虑。
   1、选择培训机构,最首要的是选择讲师,尤其是你所要报名的班的讲师。说实在的,即使是完全一样的教材和讲义,不同的讲师讲出来,效果是完全不同的,因此非常有必要和你要加入班的讲师面对面谈一谈,看对方的资历和授课水平。
    如果对方只会夸夸其谈,没什么实际内容,或是只会照本宣科,基本上就不用考虑了。 2、其次,选择培训机构要看课程。虽然所有的培训机构都会宣称自己的课程是最合理的,但对这种话一定要打个问号。
  一般的培训机构发布的公开材料上都不会有非常详细的课程大纲,因此一定要到培训机构找到详细的大纲看看。  如果对方不能或是不愿提供详细的大纲,那就有问题了,因为这种大纲是培训机构必然会有的。
  得到详细的大纲后要关注几点:第一,课程中是否包括了完整的实践项目内容?如果没有一个完整的实际项目,或是只有一些零散的所谓的实际操作,这种课程的合理性就值得怀疑;其次,课程中是否所有的内容都真正贴近测试?有些培训机构的课程中夹杂了大量的开发课程,而且还美其名曰“增加就业几率和择业范围”,实际上,如果培训机构对自己的测试课程培训出来的学员能否找到测试相关的工作都心存疑虑,让人怎么相信?第三,课程是否实用?如果纯粹的理论知识占据了大量的课程时间,这种课程一般就是所谓“空中楼阁”式的课程;第四,课程是否适合本人?有些培训机构的课程是号称“零起点”,其中加入了大量非常基础性的课程内容,但如果你一定具有一定的基础,建议不要为了不必要的课程花费你的宝贵时间和金钱。
     3,选择培训机构要看协议。有些培训机构在口头宣传的时候信口开河,天花乱坠,但承诺的很多内容都没有包含在签订的协议中,所以,一定要仔细阅读协议,查看协议中是否包含了“承诺就业”、“课程讲师”等等的具体内容。
   4,选择培训机构要看该机构的名声和背景。有颇多负面新闻围绕的机构最好是谨慎选择,在招聘会上以招聘为名推销自己培训的机构也要三思,最好选择在软件测试社区中具有一定声誉的机构。  例如,“测试时代”( )在北京的软件测试社区中具有较好的知名度,他们提供的软件测试职业培训不仅仅师资有保证,就业承诺有保证,后续的职业发展也有保证。