吃了补品能吃清肝火的凉茶?

吃了补品能吃清肝火的凉茶吗

全部回答

你好,一般来讲吃降压药的同时,是可以喝点清火的凉茶的,但是也要注意一些凉茶合并降压的作用。

    孩子脾气大,可以说是小儿生长发育过程的正常表现,是儿童长智、发泄、心灵表达的常用形式,绝大多数不属病态,我国古代医家认为小儿为“纯阳之体”,就是指出了小儿具有发育迅速、精力旺盛、欣欣向荣的生理特点。
    当然,临床也有小儿因为身体不适而发脾气的例子,但也不都是因为肝火盛、心火盛的缘故,据临床观察,小儿发脾气,很多是因为心里得不到满足、要大人关心注意、消化不良等等原因,而肝经蕴热、心火上炎而致发脾气也存在,但为数不多,须仔细辨证,切不可一见孩子发脾气,就投以清肝火、清心火的凉茶,否则,易损伤小儿嫩弱的肠胃,令机体更加虚弱。