三高者夏天喝什么饮?

三高者夏天喝什么饮料

全部回答

    希望好评 鲜蔬饮料 高血糖忌含糖饮食,用黄瓜、番茄、苦瓜、紫薯等鲜蔬调制的饮料是高血糖老人的良好饮品。 1、黄瓜汁 取新鲜的黄瓜半根,洗净,去皮,切成细丝。
  用干净纱布包好黄瓜丝,用力挤出汁;或者把黄瓜丝放到榨汁机里,这样榨出黄瓜汁更方便。 2、番茄汁 选新鲜、熟透的番茄洗净,用开水烫软去皮,然后切碎。  用干净纱布包好,把番茄汁挤入小盆内,用温开水冲调后即可饮用。
  亦可将去皮后的番茄切成小块,放入榨汁机里榨汁后用温开水调成饮料饮用。 3、紫薯汁 紫薯一块,洗净去皮,切成小块,然后放入搅拌机内加少许水搅拌,用过滤网过滤,即做成一杯紫薯汁。

    各种新鲜时令水果都大量上市,都含有丰富的矿物质,具有较好的解暑作用,应当鼓励孩子吃水果,还可以制作新鲜的果汁或果泥,帮助孩子吃到更多的水果。   但水果榨汁后,得到的是水果中的可溶性部分,不溶性物质损失在渣中被抛弃。
  因此,水果中的维生素B族、维生素C,钾等可溶性成分基本上进入了鲜榨汁当中,可溶性膳食纤维部分进入鲜榨汁中,但大部分膳食纤维还是留在果渣当中。  一部分钙、镁等矿物质因为与膳食纤维结合存在,也没有能够进入果汁当中。
     市售果汁品种繁多,关键是要选择原果汁含量高的品种。一些果味饮料实际上是不含果汁的,只有水果香精,一些在包装上画着漂亮的水果图像的果汁饮料实际上只含有10%~20%的原果汁,其营养价值与真正的果汁不可同日而语。
    较为理想的是100%天然果汁和浓缩果汁。