水喝多了有什么坏?

喝多了有什么坏处

全部回答

    1、水喝多了,会增加肾脏的负担。人体是通过尿液来排毒的,那尿液的主要的组成部分就是水,而所有的尿液都是要经过肾脏过滤的,因此,如果喝水过多,就意味着肾脏的过滤就更多,就会增加肾脏的负担。
  2、饮水过量会引起水中毒。人体肾脏的持续最大利尿速度是每分钟16毫升,如果人体摄入水的量超过了这个标准,或者喝水的速度超过这个标准,那体内就会出现水过剩的现象,而过剩的水分就会使细胞膨胀,继而引起脱水低钠症,临床会表现为头晕眼花、呕吐、虚弱无力、心跳加快等症状,这种中毒的症状是全身的,严重的会出现痉挛、昏迷甚至危及生命。
    3、感冒时也并不是喝水越多越好。感冒时医生都叮嘱病人要多喝水,因为水可以加速排毒,缓解感冒的症状,而且,人在感冒的时候,身体也很容易缺水,所以适当的增加水的摄入是有好处的,但是也绝对不是喝的越多越好,而是要根据个人的差异,适当的增加喝水的量,而且一次喝的量不可过多。
    每人饮水量应视个人情况而定,一般1。5~2升为宜。从卫生角度来说,喝凉开水、茶水或矿泉水较好。但应注意,一次饮水过多或喝得过快对身体不利,老年人尤其应该注意。一次饮水过多会加重心、肾负担,对患有心脏病、高血压、肾病和水肿的人伤害最大。
  因劳动或运动而大量出汗后也不宜一次喝水太多。  喝水不能喝的太急,应该像品茶一样慢慢的一口一口的喝,才能真正的补到身体里。