怎样做会计分录?

全部回答

    比如:A公司2008年8月5日销售灯具一批不含税价15000元,发票上增值税金额为:2550元,其中成本价为12000元,该批货款银行已收。(请填写相关会计分录) 按发票金额看交17%的税,那还是一般纳税人,进项同样抵扣借:银行存款 17550贷:主营业务收入-灯具 15000应交税费——应交增值税(销项) 2550结转成本借:主营业务成本 -灯具12000贷:库存商品 12000 ###先记住每个科目性质,是资产类还是负债类的,是应借还是应贷。
    再根据实际理解。具体情况具体分析。主要是理解。 ###會計分录其实很简单,只要分清账户性质 再利用借贷法分别注明###首先要了解每个会计科目的性质,资产、负债、所有者权益、费用类等。
  根据其性质去分清应该是在借方还是在贷方。要去理解每个一会计科目```理解万岁!!###有借必有贷 , 借贷必相等###有借必有贷 , 借贷必相等 分清楚科目性质~就行###做到"有借必有贷,借贷必相等"的原则,了解每个会计科目的性质###先弄清会计科目借贷方的内容就好些了###把熟记资产,负债及所有者权益包括哪些方面 及各会计科目的性质 资产增加记我借方,减少记贷方等###首先要知道业务的发生需要什么科目,再判断借贷方那个增加那个减少,遵循有借必有贷,借贷必相等的原则。
    ###问题太笼统了,如果说细讲恐怕就是要讲一门课了 但是做分录也有必须遵循的原则: 一、有借必有贷,借贷必相等 二、资产=负债+所有者权益 大的原则就是这两条,至于那些科目是资产、那些是负债、那些是所有者权益就需要你自己看书了。
   还有一点很重要的:在做帐的时候,会计人员的思维应该是站在会计主体的角度来考虑问题的。  。