当归三七乌鸡汤有哪些功效?

当归三七乌汤有哪些功效?

全部回答

   当归具有补血活血、调经止痛、润肠通便的 功能,可用于血虚萎黄、眩晕心悸、月经不调、闭 经痛经、虚寒腹痛、肠燥便秘等。由于对女性的 经、带、胎、产各种疾病都有治疗效果,所以被 《本草纲目》称为“妇科之圣药”。
   三七是名贵中药材,生用可止血化瘀、消肿 止痛,花叶也能入药当茶饮。《本草纲目拾遗》 中说“人参补气第一,田七补血第一”,田七具有 良好的止血功效和显著的造血功能,能加强和 改善冠脉微循环,被历代医家视为药中之宝,故 有“金不换”的说法。