变形金刚2歌词大意是什么?

变形金刚2词大意是什么?

全部回答

    天火是早期的探险者之一,是一个传奇人物,战斗力不亚于超级领袖,他的任务是为堕落金刚寻找原能矩阵。但是后来因为不明原因以SR-71的形态休眠在美国航空博物馆。(值得一提的是,黑鸟侦察机曾经是最猛的AF。
  可见天火曾经的光辉。)为了破译脑中的不明符号,Sam和前第七防区成员、女友、他的舍友还有那个模型车变形金刚来到了美国航空博物馆,在那里,他们找到了一架退役的SR-71黑鸟侦察机,原本计划去贴立方体碎片的Sam手中碎片突然自己飞向了侦察机,然后天火复苏了。
    而此时的天火已经年久失修,走出博物馆的时候不断有零件掉出来,记性不好,关节不断吱吱作响,还拄着拐杖(其实就是SR-71的前起落架),甚至一个P喷出了减速伞把自己拖倒在地。
  天火脾气很大,操着一口老式英语,在Sam唤醒他后一直嚷嚷着要对方报上名来,十足的骑士风范。在博物馆外,天火表态要加入汽车人(博派),这让一开始被他的霸天虎身份吓的不轻的众人大松一口气。  他想起了自己还有任务在身,但就是想不起是什么。
  Sam提到“堕落金刚”后才想起了自己的任务,并决定帮助Sam对抗名为“天王星”的“堕落金刚”。他架起时空桥梁,将几个人一起送到了埃及。告诉了他们原能矩阵的来历与符号的含义,但是他也并不清楚真正的含义是什么,并告诉Sam只有Prime能对抗堕落金刚,与Sam分头去寻找矩阵。
    Sam让伦诺克少校送来了擎天柱与汽车人(博派)主力。SAM发现了原能矩阵的秘密。由于声波与红蜘蛛的监听打探,霸天虎(狂派)也紧随而至。汽车人(博派)/人类联军与狂派展开了原能矩阵的争夺战。
  正当战局胶着之际,天火出现,用转换为巨斧的拐杖一击将一个霸天虎斩为两端,但是由于年事已高,遭到毒蝎的暗算,身受重伤。  SAM用原能矩阵将擎天柱复活,但是堕落金刚突然出现,并且获得了原能矩阵,启动了金字塔内的毁灭机器。
  擎天柱依旧重伤。天火遂掏出自己的火种自杀,将零件给了擎天柱。临死前对擎天柱说:收下我的礼物,之后,你会拥有你永远也想不到的力量。而擎天柱与天火的合体确实展现了超级战斗力,一炮打飞威震天,一击毁掉毁灭机器并且消灭了堕落金刚,威震天与红蜘蛛逃走,擎天柱的年轻火种使天火的零件回到了巅峰的状态,可见当年的天火是多么强大。
    全盛时期的天火,拥有与超级领袖一样的伟岸身躯和战斗力,所以被称之为元老。