家长应该怎么正确对待?

孩子犯错,家长应该怎么正确对待?

全部回答

宝宝很小,不可避免的会犯错,首先作为家长不要生气,更不要打他。你要心平气和的和他说,让宝宝能够认识到自己犯的错。

  2。
  总是埋怨“你看你,鞋子里都是泥巴,才买的鞋就弄成这样,以后不给你买了!”“跟你说过多少次,玩具玩完后要收拾,耳朵不长吗?”你有没有这样埋怨过孩子?换一种方式吧!人非圣贤孰能无过?孩子还未成熟,在成长的过程中难免会出现错误,作为家长,应该蹲下来和孩子好好讲道理,一味地埋怨和指责,只会让孩子觉得家庭氛围非常烦闷,处处生活在紧张的氛围中,这类孩子日后要不成为暴利倾向者,要不就成为软绵绵的逆来顺受者。