异地二手车如何过?

异地二手车如何过户

全部回答

    二手车过户 所需证件   卖方:   1、原车主身份证原件及复印件各1张/代理人身份证原件及复印件各一张   2、登记证原件及复印件各1张(大绿本)   3、行驶证原件及复印件各1张   4、原始购车发票(红联)或上次过户发票(红联)原件及复印件各1张   5、购置税完税证明(01年以前是小红本01年以后小绿本)   买方:   1、新车主身份证原件1张、复印件3张/代理人身份证原件及复印件各一张   2、机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表   3、北京市个人小客车配置指标原件一张,复印件3张(中签结果)   4、如果是外地户口上当地牌照另需有效期内暂住证    二手车过户 过户的流程   准备好上述证件,可去二手车交易大厅办理二手车过户。
    二手车过户要交易双方或者双方的代理人前去办理,被过户的车辆也必须到场。流程如下:   1、来到过户大厅后,出示相关材料领取一张《北京市旧机动车买卖合同》,双方各自填写资料。
  填好后,拿上以上所有的资料就可以去办理“转移受理”了。   2、直接将车开到过户验车处,工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳35元的拓号费。  领取车辆照片,贴于检查记录表上。
  这些办完后,可以将车停到停车场,进入过户大厅办理手续。   3、取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费。 北京二手车过户由排量、年限决定,费用从180元到980元不等。其中1。0L以下排量收费200元左右,1。
  0L-1。  9L排量收费400元左右,2。0L-2。9L排量收费600元左右,3。0L及以上收费800元左右。年限越长的车过户费越便宜。另外,过户费各个交易市场略有不同。
     4、转移受理:需要的材料包括机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。     5、拿到转移受理回执单后,缴纳上牌费,对北京的家用车(非营运车)来说是115元。
  挂黄拍照的车默认保留原牌照,不需缴纳上牌费。   在部分二手车交易市场内,会有正规的代理员。交服务费后代理员会协助客户全部的二手车过户流程。 。