新鲜柠檬片用热水还是冷水冲泡。?

新鲜柠檬片用热水还是冷水冲泡。

全部回答

水温60~70℃比较适宜。  原因如下:  1、泡柠檬的水太凉,香味不容易泡出来。  2、如用沸水浸泡,则会有较多的苦味物质溶出,比如橙皮甙等。  3、有人担心,水温太高会导致维生素C的损失,其实柠檬的酸性较强,而维生素C在酸性条件下耐热性较好,没那么容易损失。  因此,泡柠檬的水温一般在60~70℃比较合适。

如果说是用柠檬泡水的话,那么最好是使用五十度一下的温水的,因为柠檬中的话,主要就是一些维生素C的,而维生素C是怕热的,如果说水温过高,那么容易导致维生素分解掉的。