长期股权投资采用权益法核算时什么时候应调整它的账面价?

长期股权投资采用权益法核算时什么时候应调整它的账面价值

全部回答

    1。 对初始投资成本的调整投资方对被投资方的影响程度为共同控制或重大影响,那么在初始确认时就应当考虑是否调整初始投资成本的问题。如果支付的对价大于享有的被投资单位可辨认净资产公允价值的份额,则不需要调整;如果小于享有的被投资单位可辨认净资产公允价值的份额的差额走营业外收入,同时调整长期股权投资账面价值:借:长期股权投资——投资成本 贷:营业外收入2。
     被投资单位实现的净利润(按持股比例)借:长期股权投资——损益调整 贷:投资收益3。 被投资单位发生超额亏损(按持股比例)借:投资收益 贷:长期股权投资——损益调整。