婴儿智力发育与哪些营养素有关呢?

全部回答

  对于成人而言,可以从正常膳食中摄人DHA和AA的前体物,然后在体内转化为DHA和AA供人体利用。然而由于初生宝宝生理功能尚未成熟,自身难以转化足够的DHA和AA。因此,强化了DHA和AA的婴儿配方奶粉,可以帮助宝宝获得DHA和AA。

  许多国际组织如英国营养基金会、欧洲儿科胃肠病学与营养学会、联合国粮食组织和世界卫生组织也作出了类似的推荐。在中国市场上,强化了DHA和AA的婴儿配方奶粉如“惠氏”的“金装”系列可以提供母乳水平的BRA和AA,使宝宝更加聪明。