英语听力不好怎么训?

英语听力不好怎么训练

全部回答

    恩,沪江上不是有 听写的节目。提高听力的最好的方法就是去听写,还要多朗读,提高自己的语感,这点很重要。###个人觉得听力材料的选择要与你所要锻炼提高的目的有关系,比如你说你的目的就是高考听力得满分(暂时的目标,短期的目标)那你对听力教材的选择就要与高考听力的题目相近。
    你在问题中说你听VOA但是我个人觉得VOA涉及到的大量政治啊,经济啊,甚至是环境的,以及其有关的词汇,都对高考的听力帮助有限,当然如果你在听这些材料之前就积累了非常大的词汇量,那这对你来说就不是个问题。
  所以,我认为对于高考听力以及高考所涉及的语法知识,听力的最好教材非新概念莫属,最多新3的水平足够应付了。  如果你的英文水平更好,一套美剧《Friends》也足够你看了。里面的听力素材甚至是托福考试用的。
  仅仅是英语爱好者提供的建议,非英语老师,供参考。谢谢。###听英文歌 看英文电影之类的###哈哈哈哈哈。你要去听教科书上配的音频啊。。。和VOA完全不一样的说VOA听不懂高考听力照样拿满分啊(比如大L啊)。
    。大一的时候听VOA我也都听不懂啊摸摸头,快去听书上配的 那些容易听懂祝你好运。还有一整年呢BTW, 听VOA比较好玩儿了。。可以一起进行,毕竟教科书上的太无聊了。

    - 首先你要按考试的时间来练题,保证每周至少做一套模拟题,并且是以考试的心态来做,在规定的时间内完成所有题目。这样的话你就可以习惯考试的状态,不至于那时太过紧张。- 关于听力练习,买一些针对性的练习题册是一定要的,并且也按考试的时间来练,譬如是早上9:40考听力,那就每天那时候要做一套听力练习。
    当然,并不是每天早上都没课的,所以晚上自习时间还是也要做的。- 做完练习后,最重要的是要把错误的答案多听几遍,一定保证自己在不看参考资料的情况下听的出来。我个人的习惯是,把答案都对完了,错误的题也都听过一遍了,再花点时间单听整套题,这样我可以很清晰的知道这套题我做过,并且错误的地方能更清楚记得。
    - 除了做练习,平时看英文电影或听英文歌,也可以练习听力。看电影时,要找那些有中英文字幕的看,这样你可以看着字幕跟着念,如果能跟的上演员的速度并是清晰完整的念出来,那就很不错啦。
  - 我是四六级接着过的,背单词不要局限于四级词汇书,平时做的套题肯定有生词的,这些也可以记;其实能学以致用,才是最重要的。  我现在在外企公司工作,英语运用比考试灵活多了,而且六级的能力也不够。
  - 希望我的经验能对你有所启发。最重要的还是得看你自己。相信自己一定行。