火底身体体质能吃阿胶吗?

全部回答

    我首先不说i废话,你的情况我是身有体会啊,怕冷,我还偏黄,以用中医的火罐,刮砂配合口服散寒的中药如九味羌活丸等或者西药的解热镇痛药配合用。少食生冷的食物!多吃可以发汗的!驱寒的食物!比如花椒,辣椒,姜等!应该多吃姜!驱寒效果不错!可以熬姜汤喝!女性加点红糖,对身体很有益!可以用中医的火罐,刮砂配合口服散寒的中药如九味羌活丸等或者西药的解热镇痛药配合用。
      可以厚朴 肉桂 这些可以补火助阳 引火归元。。嘿嘿我说了一点点废话和。。。我建议你一定要去针灸哟,我们这种畏寒的体质了,我也不给你说什么中医原理了什么虚啊实的啊,阴的啊阳的啊。
  你不会知道不要紧可是我不想把你搞混乱啊》总之,这些是医生的事我没有看见你我也不想乱说你是什么,但是针灸治疗你说的上述情况是不会错的哟,针灸加温灸在配合我们中医的拔罐术,,我也是这样做的,当然我是这样的不一定好,,但是这样做觉得对你是好的。

您好阿胶性甘平具有较好的补血止血滋阴润燥的功效适宜于虚寒体质的人服用 您好如果属于热性体质的话是不宜过多食用阿胶的 祝您早日康复