怎么做干乌贼好吃回答?

怎么做干乌贼好吃回答我

全部回答

    涨发方法:小墨鱼可直接用水浸泡即可。大墨鱼可用碱水浸泡,时间长短依墨鱼大小决定,浸泡至肉质柔软,表面光滑即可。发好之后,取出墨鱼骨备用或以墨鱼肉一起炖汤亦可。 食用方法: 材料:猪骨头,干墨鱼,干香菇(花菇),盐,姜 制作过程: 1)将煮骨头洗干净,用冷水煮开,煮出血水。
    将骨头捞出,用水冲掉血沫。 2)另外用冷水,加几片姜煮骨头汤。(小火熬1。5小时) 3)与此同时,烧两锅温水,然后分别将干墨鱼和干香菇放入泡软。 4)将泡好的墨鱼切条,香菇去硬柄。
  泡墨鱼和香菇的水去掉面上浮着的脏东西,然后取出中间层干净的部分各一汤碗。(沉淀不要弄到汤中) 5)将骨头和姜片捞出,将墨鱼条和香菇放入烧,并加入(4)中的泡墨鱼、泡香菇水个各一汤碗。  加入少许盐。
   6)大火烧开,然后小火烧一小时左右或墨鱼口干柔软易嚼了就好了。 7)将汤呈出,按自己口味再加盐食用。 特点:山珍海味的香味巧妙的融合在一起,香味 如果喜欢点个好评呗。

把乌贼炒熟,用调料味好,然后晒干。