新生儿睡觉时间过长是否会影响生成?

新生儿睡觉时间过长是否会影响生成?是否该吵醒?

全部回答

  你好,新生儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来刺激,则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿易惊,这是一种正常的生理现象,随着宝宝逐渐长大,神经系统发育完善这种现象自然就会消失了。
   建议妈妈最好给宝宝创造一个安静的睡眠环境,如果尿布湿了要及时更换,必免影响宝宝睡眠。另外,给宝宝做一下微量元素的检测,宝宝缺钙也会影响睡眠,如果缺乏要及时给宝宝补充,以免影响生长发育。