谁知道光纤 怎么设置无线路?

谁知道光纤 怎么设置无线路由

全部回答

接路由,按说明书一样操作就可以了

匿名用户

    把网线接到路由器上 2,然后进入,输入相应的帐号跟密码,一般新买来的都是admin 3,确实后进入操作界面,你会在左边看到一个设置向导,进击进入(一般的都是自动弹出来的) 4,点击下一步,进入上网方式设置,光纤一般选择静态ip 5,输入供应商给你的ip地址 6,然后下一步后进入到的是无线设置,我们可以看到信道、模式、安全选项、SSID等等,一般SSID就是一 个名字,你可以随便填,然后模式大多用11bgn。
    无线安全选项我们要选择wpa-psk/wpa2-psk,这样安全, 免得轻意让人家破解而蹭网。 7,下一步就设置成功啦。

    使用无线路由器,这样台式机可以用有线网络LAN插口上网,笔记本用无线网络上网,不用网线,具体方法是,把猫连接出来的网线连接到无线路由器WAN口上,也就是那个蓝色插口,插上电源,从LAN口连接网线到电脑,打开浏览器,地址栏输入路由器的IP地址,一般说来路由器原始IP地址是192,168。
    1。1(看路由器使用说明书)出现登录路由器界面,输入用户名和密码一般说来用户名和密码都是admin,登录路由器,运行设置向导,点下一步按提示进行设置,打开无线上网功能,这时就可以使用无线网络了,打开手机WLAN无线上网功能就可以了,也可以使用笔记本电脑无线上网。

一般在路由器的背后有进入路由器设置界面的网址,一般都是192.168.0.1之类的