猪肉晚上发亮是怎么回事?

猪肉晚上发亮是怎么回事儿

全部回答

    含磷。 1、肉发光是由于猪饲料中放有一种含磷的添加剂,这种猪肉毒性很大。 2、磷光发光杆菌属于革兰氏阴性杆菌,多存在于猪肉的瘦肉部分,当有较多的磷光发光杆菌存在时,就会使肉发出荧光。
  将该菌移至未发光的新鲜猪肉上,在冬天自然室温中(约6摄氏度左右)放置2-3天后,亦可出现同样的发光现象。  研究人员发现:发光的猪肉色泽正常,无异味,嗣后每隔一周割取一块煮熟品尝,气味和质感始终正常。
  一个月之后,肉面的荧光现象逐渐减弱以至完全消失。此时检查,肉的表现稍有发粘,并不轻度异味,肉开始变质。这表明磷光发光杆菌虽使猪肉发光但对人体无害。在咸肉或存放于冰箱中的肉类亦发现有发光现象。  这也是磷光发光杆菌存在的标志。
  该菌适宜在低温条件下生存,这种发光现象表示肉品没有腐败。相反,若有肉类发光现象消失,则说明肉品开始变质。要强调的是,食物须煮熟后方可食用。(如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)。

第一、生猪养殖环节中使用了含铜量(硫酸铜)过高的饮料或造成猪肉发光。第二,在饲养过程中饮料里添加了增长剂。这些增长剂进入猪体后会导致一些化学酶的出现猪肉发光。第三、在屠宰和运输存储的过程中保存条件不适宜,产生发光细菌所致。 谢谢请给我一个好评