买的鲜牛肉如何做火?

买的鲜牛肉如何做火锅

全部回答

将牛肉洗净,用刀切成薄片(按肉的纹路垂直切下,即逆纹切,不可顺纹切,厨师叫“横切”,切的肉片越薄越好),放在盆内,加入料酒,酱油,糖,部分盐和味精,葱段,姜片,淀粉,小苏打(可增加嫩度),抓拌均匀,腌渍入味,一般腌1-2个小时,最少腌半个小时,

    牛肉火锅的做法(希望能帮到你哦) 食材明细:牛肉适量 牛肉丸适量 白萝卜适量 猪腿骨适量 金针菇适量 杏鲍菇适量 莲藕适量 海带适量 香菜适量 可口可乐适量 沙茶酱适量 老干妈适量 1。
   白萝卜洗净刨皮,切成小圈。2。 猪腿骨洗净。3。 烧开水,焯一下猪腿骨,除去血水。  4。 把猪腿骨捞出放入锅内,与白萝卜一起熬汤。5。 加满一锅水,大火烧开。
  6。 中小火熬煮一个半小时左右,加盐调味。7。 金针菇和杏鲍菇各一盒。8。 金针菇切去根部,洗净,杏鲍菇洗净切片。9。 莲藕洗净刨皮切薄片,香菜洗净。10。 海带结用水泡发,打开结,洗净切丝。
    11。 牛肉丸洗净切米字刀花(这样易煮开,且更入味也好看),牛肉切薄片。12。 所有材料准备就绪。13。 把想吃的涮菜涮肉加入锅中,煮沸。14。 用沙茶酱和汤底汁调成蘸酱。
  (他喜欢辣点就用老干妈和酱油调成蘸酱)15。 涮菜涮肉煮熟后,捞出蘸酱即可食用。    当然,再喝点冰爽的可口可乐,那真是享受中的享受!不多说了,咱们要开动了哦! 牛肉火锅做法小贴士 1、蘸酱可以依个人口味调制。
   2、涮菜涮肉要煮熟,以防寄生虫、细菌等有害物质入口。 3、小心烫嘴,最好吃前先捞出蘸酱放碗中稍放再吃,以防烫伤口腔及食道。 4、有必要时最后放入面条等煮当主食。