鼎和亚麻籽油和深海鱼油的区别?

全部回答

    1、亚麻籽油可搭配在饭菜中,鱼油是胶囊,且有鱼腥味。 2、omega-3(ω-3脂肪酸)的三个成分包括:ALA、EPA、DHA, 亚麻籽油的亚麻酸(阿尔法亚麻酸)指的是ALA,鱼油里含有的是EPA、DHA。
  我们人体可以直接吸收的是EPA、DHA,然而ALA在人体内通过一种酶的作用下可以转化为EPA、DHA,因人而异转化也不同,但是研究显示转化在十分之一不到。  然而亚麻籽油却含有高达55-58%的ALA,omega-3多元不饱和脂肪酸的含量远比天然深海鱼油高,同时含有18-20%的omega-9及12-14%的omega-6,是属于Omega-3、6、9均衡组合的高优质植物油,同时亚麻籽油是植物性的,对许多素食者来说,是唯一omega-3多元不饱和脂肪酸的来源。
     3、亚麻籽油的原材料是植物性的种子-亚麻籽,深海鱼油随着鱼类资源的匮乏,人工养殖的鱼omega-3是不含有或者含量很低,因为omega-3是存在于一种海洋的藻类,鱼类以藻类为食,最丰富的就是深海鱼,如鲑鱼、鲔鱼、鲭鱼,三文鱼等,随着环境的污染,鱼类被指出有重金属和汞污染。
     4、亚麻籽油比鱼油相对便宜,功效却相差不多。

亚麻籽油中富含α-亚麻酸,α-亚麻酸是人体必需脂肪酸,在人体内可转化为二十碳五烯酸和二十二碳六烯酸 ,它们是深海鱼油中的有效活性成分。亚麻籽油中还含有类黄酮、蛋白质、VE, VE是一种强有效的自由基清除剂, 有延缓衰老和抗氧化的作用。 如果对你有帮助,请点击页面上的好评给俺个支持哈。

    1、亚麻籽油可搭配在饭菜中,鱼油是胶囊,且有鱼腥味。 2、omega-3(ω-3脂肪酸)的三个成分包括:ALA、EPA、DHA, 亚麻籽油的亚麻酸(阿尔法亚麻酸)指的是ALA,鱼油里含有的是EPA、DHA。
  我们人体可以直接吸收的是EPA、DHA,然而ALA在人体内通过一种酶的作用下可以转化为EPA、DHA,因人而异转化也不同,但是研究显示转化在十分之一不到。  然而亚麻籽油却含有高达55-58%的ALA,omega-3多元不饱和脂肪酸的含量远比天然深海鱼油高,同时含有18-20%的omega-9及12-14%的omega-6,是属于Omega-3、6、9均衡组合的高优质植物油,同时亚麻籽油是植物性的,对许多素食者来说,是唯一omega-3多元不饱和脂肪酸的来源。
     3、亚麻籽油的原材料是植物性的种子-亚麻籽,深海鱼油随着鱼类资源的匮乏,人工养殖的鱼omega-3是不含有或者含量很低,因为omega-3是存在于一种海洋的藻类,鱼类以藻类为食,最丰富的就是深海鱼,如鲑鱼、鲔鱼、鲭鱼,三文鱼等,随着环境的污染,鱼类被指出有重金属和汞污染。
     4、亚麻籽油比鱼油相对便宜,功效却相差不多。

深海鱼油作用比较强大