有没有谁熟悉花岗岩加工成小工艺品的技术?

有没有谁熟悉岗岩加工成小工艺品的技术,流程。加工那些小狮子啊,市内的装潢用品,洗手盆啊,楼梯的小踏步啊,这些。集体要什么机器设备,投资多大,技术师傅的要求。求专业人士指导

全部回答

    花岗岩(Granite)是一种岩浆在地表以下凝却形成的火成岩,主要成分是长石和石英。花岗岩的语源是拉丁文的granum,意思是谷粒或颗粒。因为花岗岩是深成岩,常能形成发育良好、肉眼可辨的矿物颗粒,因而得名。
  花岗岩不易风化,颜色美观,外观色泽可保持百年以上,由于其硬度高、耐磨损,除了用作高级建筑装饰工程、大厅地面外,还是露天雕刻的首选之材。   花岗岩破碎机广泛运用于矿山、冶炼、建材、公路、铁路、水利和化学工业等众多部门,能处理边长100-500毫米以下物料,其抗压强度最高可达350兆帕,具有破碎比大,破碎后物料呈立方体颗粒等优点。
   花岗岩破碎机广泛用于矿山、砂市场、水利水电、高速公路、铁路、化工、建材等行业种硬质物料的破碎和整形。  如:玄武岩、花岗岩、河卵石、石灰石、砼等。 花岗岩破碎机能处理边长100-500毫米以下物料,其抗压强度最高可达350兆帕的各种软硬矿石,破碎后物料呈立方体颗粒。
   花岗岩破碎机是一种利用冲击能来破碎物料的破碎设备。当物料进入板锤作用区时,受到半垂的高速冲击使被粉碎物不断抛向安装在转子上方的反击装置上,然后反击衬板上弹回到板锤作用区重新被反击,物料由大到小灾破碎腔内重复进行破碎。
    直到物料被破碎至所需粒度,由机器下部排出。 花岗岩破碎机结构简单,无键连接,独特的反击衬板;硬岩破碎高效节能,产品呈立方体,排料粒度大小可调,简化破碎流程,节约生产成本。
   粉碎机是将大尺寸的固体原料粉碎至要求尺寸的机械。粉碎机由粗碎、细碎,风力输送等装置组成,以高速撞击的形式达到粉碎机之目的。    利用风能一次成粉,取消了传统的筛选程序。
  主要应用矿山,建材等多种行业中。 根据被碎料或碎制料的尺寸可将粉碎机区分为粗碎机、中碎机、细磨机、超细磨机。    在粉碎过程中施加于固体的外力有压轧、剪断、冲击、研磨四种。压轧主要用在粗、中碎,适用于硬质料和大块料的破碎;剪断主要用在细碎,适于韧性物料的粉碎;冲击主要用在中碎、细磨、超细磨,适于脆性物料的粉碎;研磨主要在细磨、超细磨,适于小块及细颗粒的粉碎。