Internet服务提供商isp是什?

Internet服务提供商isp是什么

全部回答

    因特网服务提供商(Internet Service Provider,ISP)即指提供因特网服务的公司,能提供拨号上网服务、网上浏览、下载文件、收发电子邮件等服务,是网络最终用户进入Internet的入口和桥梁。
   ISP为家庭和商业用户提供因特网连接服务。有本地、区域、全国和全球四种ISP。  ISP通常是本地服务提供商,为客户提供因特网接入和支持。提供带宽、转接和路由业务的区域和全国提供商称为NSP(网络服务提供商)更适合。
  在大多数情况下,互联方案是分级的,本地的ISP接入区域NSP,然后依次接入全国和全球NSP。 服务范围: 互联网供应商所提供的服务可以很广泛。
    除了为一般企业及私人互联网浏览所提供的拨号连线、整体服务数位网路(ISDN)、DSL、缆线数据机、专线(Leased Line)等上网服务外,还可以包括主机托管(Colocation)、电子邮件(E-Mail)、网页寄存(web hosting)等服务。