土豆种子腐烂什么原?

土豆种子腐烂什么原因

全部回答

  马铃薯晚疫病病菌属藻菌纲,霜霉目,疫霉属。带菌种薯是主要的侵染来源,收获时要即时将病薯块清开,尤其是做种薯的薯块,更应仔细检查有无侵染现象。
  否则,播种时把轻微感染的薯块播进地里,芽块上的菌丝体随幼芽、芽条和植株向上生长,当遇到空气湿度在75%以上,气温在10℃以上条件时,叶子就出现病状,形成中心病株,病叶上产生的白霉(孢子梗、孢子囊)随风、雨、雾、露和气流向周围植株上发展,一部分落入土中侵染正在生长的薯块。