神界轮回转世是什么意思?

全部回答

    佛教认为人可以转世,既我这辈子必然有上辈子,必然有上上辈子,必然有更早的一世的我。如果是就前几世后几世,那是看不出有什么悖论的。但是如果向前探究无穷辈子,那还是前无穷辈子的我吗?可以转世的不是我的肉体,而是灵魂,既然有灵魂,那也是“有”呀!那这个“有”又是怎么从“无”中产生的?如果我一在轮换,那就是永受轮回之苦,难道这个轮回是没有一个开始的吗?没有终点的吗?如果到几百亿年以前时,宇宙大爆炸之前,还有“我”的灵魂吗?如果宇宙灭亡了,还有“我”的灵魂吗?要说我的灵魂本来就是没有的,就是空的,也是矛盾的,那为什么还有今生,还有前世,还有下辈子?既然有这些,那就还是有个灵魂的存在?那它是怎么由不存在变成现在的存在的,以后会不会又变回到不存在的状态?如果能够变回到不存在的状态,那不就是“灭”了吗?有所“断灭空”是不对的,这就是说永远都不会灭,这似乎也不大可能,因为不可能一开始就有,那一开始就是“灭”的,怎么又能说是永远都不会灭,“断灭空”怎么又是错误的呢。
    如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。