社保卡丢了如何补办?

求教:市社保,社保卡丢了如何补办?

全部回答

    持卡人的社会保障卡遗失后,可拨打社会保障卡服务热线“96102”(24小时服务)进行电话预挂失。也可持本人的居民身份证或户口簿到社会保障卡服务网点办理书面预挂失手续,或直接在社保卡服务网点及二级以上的定点医疗机构设置的自助终端机上进行预挂失。
  预挂失的有效时间为10天,超过有效时限自动解挂。     挂失人确定丢失的社保卡无法找回,需持本人的居民身份证到社会保障卡服务网点进行正式挂失,同时办理补卡手续。15个工作日后,申请补卡人持本人的居民身份证或户口簿和《新发与补(换)社会保障卡证明》(简称:《领卡证明》)到社会保障卡服务网点领取社会保障卡。
  办理正式挂失后,不能再办理撤销挂失。   如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!。

社保卡丢失后必须先挂失,然后可选择到社保部门或者公安部门申请补办

持卡人的社会保障卡遗失后,可拨打社会保障卡服务热线,预约补办。

可以在当地的社保局申请补办。 希望能帮助到你,麻烦点击“有用”,谢谢!