如何修改增值税纳税申报表一第九列16?

增值税纳税申报表一第九列16.17行之和不等于主表第7栏1列,如何修改

全部回答

    “营改增”后增值税纳税申报办法辅导 一、纳税申报资料及纳税申报要求  为保证营业税改征增值税试点工作的顺利实施,根据《国家税务总局关于在北京等8省市营业税改征增值税试点增值税纳税申报有关事项的通知》(国家税务总局公告2012年第43号)的规定,我省增值税纳税申报有关事项归纳如下: (一)自2012年12月1日税款所属期(纳税申报期为2013年1月1日)起,全省所有增值税纳税人均应按照公告的规定进行增值税纳税申报,并实行电子信息采集。
     (二)纳税申报资料 纳税申报资料包括纳税申报表及其附列资料和纳税申报其他资料两类。 1、纳税申报表及其附列资料 (1)增值税一般纳税人(以下简称一般纳税人)纳税申报表及其附列资料包括: (A)《增值税纳税申报表(适用于增值税一般纳税人)》; (B)《增值税纳税申报表附列资料(一)》(本期销售情况明细); (C)《增值税纳税申报表附列资料(二)》(本期进项税额明细); (D)《增值税纳税申报表附列资料(三)》(应税服务扣除项目明细); 一般纳税人提供营业税改征增值税的应税服务,按照国家有关营业税政策规定差额征收营业税的,需填报《增值税纳税申报表附列资料(三)》。
    其他一般纳税人不填写该附列资料。 (E)《固定资产进项税额抵扣情况表》。 (2)增值税小规模纳税人(以下简称小规模纳税人)纳税申报表及其附列资料包括: (A)《增值税纳税申报表(适用于增值税小规模纳税人)》; (B)《增值税纳税申报表(适用于增值税小规模纳税人)附列资料》。
     小规模纳税人提供营业税改征增值税的应税服务,按照国家有关营业税政策规定差额征收营业税的,需填报《增值税纳税申报表(适用于增值税小规模纳税人)附列资料》。其他小规模纳税人不填写该附列资料。
   (3)上述纳税申报表及其附列资料表样和《填表说明》详见总局2012年第43号公告)。   2、纳税申报其他资料 (1)已开具的税控《机动车销售统一发票》和普通发票的存根联; (2)符合抵扣条件且在本期申报抵扣的防伪税控《增值税专用发票》、《货物运输业增值税专用发票》、税控《机动车销售统一发票》、《公路、内河货物运输业统一发票》的抵扣联; (3)符合抵扣条件且在本期申报抵扣的海关进口增值税专用缴款书、购进农产品取得的普通发票、运输费用结算单据的复印件; (4)符合抵扣条件且在本期申报抵扣的代扣代缴增值税的税收通用缴款书及其清单,书面合同、付款证明和境外单位的对账单或者发票; (5)已开具的农产品收购凭证的存根联或报查联; (6)应税服务扣除项目的合法凭证及其清单; (7)主管税务机关规定的其他资料。
     3、纳税申报表及其附列资料为必报资料,其纸质资料的报送份数、期限由市(地)国税机关确定;纳税申报备查资料是否需要在当期报送、如何报送由主管国税机关确定。 4、国家税务总局规定特定纳税人(如成品油零售企业,机动车生产、经销企业,农产品增值税进项税额抵扣试点企业,废旧物资经营企业,电力企业等)填报的特定申报资料,仍按现行要求填报,今后如有调整,另行通知。
     二、新申报办法主要调整内容 1、不改主表格式,通过重新设计、调整或增加附表的方式,实现营改增的相关政策,不影响地方收入。 2、按货物劳务与应税服务销项税额比例直接划分应纳税额、从而间接划分本期应补退税额的方法,实现会统部门的税款分别开票、分别入库需要。
   3、调整的内容充分满足营改增业务申报的实际需要。   4、试点地区所有增值税纳税人均按新的增值税纳税申报办法进行纳税申报。 5、附表一、二相关栏次的填报不再实行报税系统,认证信息系统数据直接导入,必须由企业自己填报。
   三、一般纳税人增值税纳税申报表填报辅导 (一)一般纳税人申报表主表 1、主表及其附列资料的填表说明增加了对货物、劳务、应税服务、应税服务扣除项目等名词解释。   2、“一般货物及劳务和应税服务-本年累计”列第13栏“上期留抵税额”和第20栏“本期期末留抵税额”栏全部开放。
   3、“一般货物及劳务和应税服务-本年累计”列:第13栏“上期留抵税额”、第18栏“实际抵扣税额”、第20栏“期末留抵税额”不按本年度内各月“本月数”之和填写。   4、第1栏、第4栏、第5栏、第7栏、第8栏“(一)按适用税率征税销售额”:营业税改征增值税的纳税人,应税服务有扣除项目的,本栏应填写扣除之前的不含税销售额。
   5、第5栏“按简易征收办法征税销售额”的填报要符合以下逻辑,即本栏“一般货物及劳务和应税服务”列“本月数”≥《附列资料(一)》第9列第8至12行之和-第9列第13、14行之和;本栏“按简易征收办法征税销售额-即征即退货物及劳务和应税服务”列“本月数”≥《附列资料(一)》第9列第13、14行之和。
     说明:主表第5栏“按简易征收办法征税销售额”包括纳税检查调整按简易计税的销售额,而附列资料(一)第9列“合计销售额”第8-14栏不包括纳税检查调整按简易计税的销售额(纳税检查调整栏次不开放)。
   6、第8栏“免税销售额”的填报要符合以下逻辑: 本栏“一般货物及劳务和应税服务”列“本月数”=《附列资料(一)》第9列第17、18行之和。   7、第11栏“销项税额”的填报要符合以下逻辑: 本栏“一般货物及劳务和应税服务”列“本月数”=《附列资料(一)》(第10列第1、3行之和-10列第6行)+(第14列第2、4、5行之和-14列第7行);本栏“即征即退货物及劳务和应税服务”列“本月数”=《附列资料(一)》第10列第6行+第14列第7行。
     附表一的(第10列第1、3行之和-10列第6行),是指销售货物及劳务的销项税额,附表一的(第14列第2、4、5行之和-14列第7行)是指销售应税服务的销项税额(扣除之后)。
   8、第12栏“进项税额”的填报报要符合以下逻辑: 本栏“一般货物及劳务和应税服务”列“本月数”+“即征即退货物及劳务和应税服务”列“本月数”=《附列资料(二)》第12栏“税额”。   9、第13栏“上期留抵税额” (希望能帮助到你,请给好评,谢谢~)。