算强制消费吗?

爱奇艺送了一个月免费会员给我, 然后到期后自动续费,完全没问过 或者是同意 , 算强制消费吗? 能投诉?

全部回答

爱奇艺送了一个月免费会员给我,一般还有一个流程的,就是需要你授权需不需要自动续费的,可以去取消的

    据悉,在《爱奇艺会员连续包月服务协议》中规定:“本服务是出于会员对于自动续费的需求,在会员已开通本服务的前提下,避免会员因疏忽或其他原因导致未能及时续费造成损失而推出的服务,会员不可撤销的授权爱奇艺可在会员有效期即将过期时,从会员的自由充值账户、与会员账号绑定的第三方支付账户、银行卡、通信账户余额中代扣下一个计费周期包月费,该服务实现的前提是会员已将其爱奇艺会员账号与上述账户绑定,且可成功从其上述账户中扣款。
       爱奇艺的解释是:“扣费交由支付宝,只要曾授权支付便可扣费。”支付宝给出的回答是:“客户授权爱奇艺无须密码不会从余额宝扣费。” 店大欺客就是这样的道理!。