苹果为什么是碱性的?

全部回答

称苹果等水果为弱碱性食物,是指这些食物中的弱酸在体内经过新陈代谢后是以弱酸盐(弱碱)形式排出体外的

碱性和酸性食物的区分是以食物进入人体后最终产生的代谢物质的酸碱性来定性的。苹果富含矿质元素,在人体内代谢后的产物主要是碱性物质,所以是碱性食物

    食物的酸碱性,是说食物中的无机盐属于酸性还是属于碱性。一般金属元素钠、钙、镁等,在人体内其氧化物呈碱性,含这种元素较多的食物就是碱性食物,如大豆、豆腐、菠菜、莴笋、萝卜、土豆、藕、洋葱、海带、西瓜、香蕉、梨、苹果、牛奶等。
  一些食物中含有较多的非金属元素,如磷、硫、氯等,在人体内氧化后,生成带有阴离子的酸根,属于酸性食物。  如猪肉、牛肉、鸡肉、鸭、蛋类、鲤鱼、牡蛎、虾,以及面粉、大米、花生、大麦、啤酒等。
   所以,苹果汁吃在嘴里是酸的,但进入体内,却产生呈碱性的物质,所以它是碱性食物。如白醋也是。