有什么好处吗? 宝宝爱吃猪肝?

宝宝爱吃猪,有什么好处吗?猪肝可以天天弄给宝宝吃的吗?

全部回答

    1、猪肝中铁质丰富,是补血食品中最常用的食物,食用猪肝可调节和改善贫血病人造血系统的生理功能; 2、猪肝中含有丰富的维生素a,具有维持正常生长和生殖机能的作用;能保护眼睛,维持正常视力,防止眼睛干涩、疲劳,维持健康的肤色,对皮肤的健美具有重要意义; 3、经常食用动物肝还能补充维生素b2,这对补充机体重要的辅酶,完成机体对一些有毒成分的去毒有重要作用; 4、猪肝中还具有一般肉类食品不含的维生素C和微量元素硒,能增强人体的免疫反应,抗氧化,防衰老,并能抑制肿瘤细胞的产生,也可治急性传染性肝炎。
     但是猪肝胆固醇很高的 宝宝吃30到50克为宜 不要吃多了啊 一个星期最多吃1到2次就可以了 ~。

吃猪肝可以补血哦。但是动物肝脏不要多吃。