给小狗洗澡 小狗害怕水怎么?

小狗洗澡 小狗害怕水怎么办

全部回答

小狗很少接触水,还不习惯啦,给它洗澡的时候一步一步来,先把身子洗干净,别碰它脑袋,通常洗身子的时候水温合适,会挺舒服的,它会比较老实,到后面洗脸洗头的时候温柔点,别拿着莲蓬头直接对着它脑袋冲,只要用手舀起水,一点点弄到它头上,注意让它眼睛闭上,别把脏水弄眼睛里就是,这样多洗几次,它就知道洗澡并不可怕,挺舒服的,以后就会乖乖了~\(≧▽≦)/~

狗狗都不怎吗爱洗澡,你要在洗澡的时候安抚她,不能打骂,手法要温柔,狗狗适应了就好了