暨南大学的会计系怎么样?

全部回答

    一、虽然四个专业都叫会计学,但是分设在不同学院的。CGA是国际学院的,全英教学,学生学习和老师教学的目标就是考加拿大注册会计师。注册会计师方向实质是英国注册会计师(ACCA),是管理学院开设的,专业课是英文的,其他课是中文的,学生每年都参加全球统考。
  两个会计学学习的课程是一样的,偏向中国注册会计师方向,但是不强求考证,只是某些课程会以CPA教材作参考。  区别在于,一个是广州本部管理学院开设的,一个是珠海学院开设的。二、暨大会计学是广东省名牌专业,就业率很高,具体数字就不清楚了,(其实就业率这种东西很虚的)每年都有同学进四大的,貌似ACCA的比较多,可能是因为ACCA的同学看惯了英文教材,英语比较好。
  四大在面试的时候可以说是不重专业只重英语的,所以只要你英语好,面试时候表现的好一点,是很容易进去的,这跟专业没什么关系。  如前所述,注册会计师方向是考ACCA的,会计学是不强制考CPA的,完全自愿。
  三、暨大在大学城没有校区。珠海学院的四年都在珠海,国际学院的四年都在本部,管理学院的前两年在珠海,后两年在本部。四、宿舍应该说比较好的,大部分是四人的,也有两人、六人的。对电脑没要求啊,在珠海12点之后断网,本部不断网的。
    有部分宿舍是有空调的,主要是给外招生住的,如果内招生申请应该也可以住进去吧,不过不多。