什么是简单会计分?

什么是简单会计分录

全部回答

    会计分录会计分录是指对某项经济业务标明其应借应贷账户及其金额的记录,简称分录。按照所涉及账户的多少,分为简单会计分录和复合会计分录。简单会计分录指只涉及一个账户借方和另一个账户贷方的会计分录,即一借一贷的会计分录;复合会计分录指由两个以上(不含两个)对应账户所组成的会计分录,即一借多贷、一贷多借或多借多贷的会计分录。
    会计分录的编制步骤:第一,分析经济业务涉及的是资产(费用、成本)还是权益(收入);第二,确定涉及到哪些账户,是增加还是减少;第三,确定记入哪个(或哪些)账户的借方、哪个(或哪些)账户的贷方;第四,确定应借应贷账户是否正确,借贷方金额是否相等。

你好:简单会计分录指只涉及一个账户借方和另一个账户贷方的会计分录,即一借一贷的会计分录。