怎么区分借记和贷记?

全部回答

    首先要搞清楚账户类型以及经济业务业务反映的内容资产类账户,借方登记增加数,贷方登记减少数;负债类账户,借方登记减少数,贷方登记增加数,与资产类账户相反;成本类账户,借方登记增加数,贷方登记减少数,与资产类账户相同,与负债类账户相反;损益收入类账户,借方登记减少数,贷方登记增加数,与资产类账户相反,与负债类账户相同;损益成本费用类账户,借方登记增加数,贷方登记减少数,与资产类账户相同,与负债类账户相反;记住资产类和负债类账户,然后对比记忆。
    刚接触会计业务如果搞不清,可以先确定借方的科目,然后在确定贷方科目。