川菜蒜苗回锅肉的做法是什么啊?

川菜蒜苗回锅肉的做法是什么啊?需要放辣椒吗?有点担心孩子吃不了辣呢!

全部回答

    可以少放点的哦!准备猪肉(后腿二刀肉)一斤、蒜苗三两、化猪油一两、盐二分、甜酱五钱、生姜四分、葱四分、花椒适量、红白酱油六钱、郫县豆瓣一两。做法:将肥瘦相连带皮的猪肉洗干净;锅里放开水置旺火上,下猪肉和葱、姜、花椒。
  肉煮熟但不煮pa(音:叭)。将蒜苗洗净切成八分长节,豆瓣切细;将煮好的肉捞起敝干水汽,在还有余热时切成约一分厚的连皮肉片;将炒锅置中火上,放入猪油,油烧至五成熟下肉片,同时放少许盐铲炒均匀,炒至肉片出油时铲在锅边,放入豆瓣、甜酱在油中炒出香味(根据爱好,也可加点豆豉)与肉共同炒匀,然后放蒜苗合炒。
    蒜苗炒熟但不要炒蔫,再入酱油炒匀,起锅即成(如无红酱油可放少许白糖代替)。