河南科技大学和郑州轻工业学院哪个好呢?

全部回答

    1、河南科技大学始建于1952年,是河南省内最早创建的工科院校之一,先后隶属于国家农业机械部、国家机械工业部、河南省领导。在全国拥有良好声誉,在中原地区具有重要影响,是河南省重点建设的三所综合性大学之一。
  河南科技大学有61个本科专业,66个硕士学位授权点,涵盖理学、工学、农学、医学、经济学、管理学、文学、法学、历史学等9大学科门类;是教育部授权招收、博士研究生单位。  现有全日制研究生、本科生近3万人。
  学校现有教职工4151人。其中,教授、副教授、高级工程技术人员1096人;具有博士、硕士学位的教师1083人;博士、硕士生导师427人;国管专家、省管专家、享受政府特殊津贴专家、省部级优秀专家等高级人才200余人,共享院士7人。
    学校图书馆藏书216万册。学校有15个省级重点学科,10个省级特聘教授设岗学科;有"河南省机械设计及传动系统重点实验室"、"河南省高等学校先进制造技术重点学科开放实验室"、"河南省耐磨材料工程技术研究中心"、"河南省显微外科研究所"等省级研究基地;有一个国家级学会的教育培训中心(中国齿轮教育培训中心)和一个河南省制造业信息化培训中心。
    2/郑州轻工业学院经国务院批准创建于1977年,1979年开始面向全国招生,先后隶属国家轻工业部、轻工总会、国家经贸委,1998年转为中央和河南省共建,是一所以工科为主,工、理、文、经、管、法多学科协调发展的高等学校。
  46个本科专业,26个硕士学位授权点,2个工程硕士授权领域,具有以研究生毕业同等学力申请硕士学位授予权。  目前,有教职工1500多名,其中,教授、副教授、高级工程师等高级专业技术职称人员400余人,中国工程院院士1人,河南省特聘教授5人,有省级创新人才、省管优秀专家、省级和校级中青年骨干教师、省级和校级学科带头人近100人。
  图书馆馆藏纸质图书91万册。4个学科为河南省省级重点学科。  。