怎么办? 满月宝宝睡觉不踏实?

满月宝宝睡觉不踏实,怎么办?

全部回答

可能是天热,注意室温,给宝宝一个舒适的睡觉坏境,还有就是缺钙的症状

缺钙的可能性大,建议作血液生化检查来确诊, 确诊后建议你再当地医生指导下小孩服用伊可新和维生素d促进钙的吸收,另外需要多晒太阳,促进皮肤合成维生素d。如果在哺乳。建议母亲口服钙尔奇d增加母乳的含钙量。另外如果母乳不足有可能导致容易醒睡眠不好的。

婴儿晚上睡觉不踏实与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。

尽量保持安静舒服的环境。