甲营养不良怎样治疗?

营养不良怎样治疗、是营养缺乏吗

全部回答

建议补充钙剂,应该注意日常不要偏食,平时除食用富含动物性蛋白质的肉、蛋、禽类等,宜多进食一些含脂肪、碳水化合物(即淀粉、糖类等)较丰富的食物,还要适当多吃一些豆制品及蔬菜、瓜果等。

    可以先食补,食物中含有许多微量元素,平时多补充这些食物比吃药好,毕竟是药三分毒,长时间坚持不能挑食,一定会改善的。补充微量元素宜选择如下食物: 第一、补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。
   第二、补铜 宜多吃糙米、芝麻、柿子、运动肝脏、猪肉、蛤蜊、菠菜、大豆等食物。     第三、补碘 宜多吃海带、紫菜、海鱼、海虾等。 第四、补磷 宜多吃蛋黄、南瓜子、葡萄、谷类、花生、虾、栗子、杏等。
   第五、补锌 宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。 第六、补锰 宜多食粗面粉、大豆、胡桃、扁豆、腰子、香菜。