怎样教宝宝认识"1"?

全部回答

    3岁的宝宝,大脑迅速发育,质量发展很快,感知能力增强,认识能力提高,已经能分辨物体大小、形状、颜色和数目。可通过以下方式,教宝宝正确认识"1":(1)通过实物认识:如出示1个皮球给宝宝,告诉宝宝这是"1"个皮球。
  (2)从许多实物中取出1:如放1篮苹果,让宝宝从篮中取出1个苹果,并引导宝宝说出你拿的是"1"个苹果。  (3)看不同的图片:如1个太阳、1朵花、1棵树等,让宝宝说出画上的数是。
  (4)听打击乐:打击锣或鼓等,每次击1下,让宝宝说出响了 "T下,巩固"r的概念。还可以通过多种数学游戏,反复巩固、强化"r的概念,让宝宝正确认识"r。