美国的大学什么时间开学?

全部回答

     美国的大学大多数都采用学期制,也有较少的学校采用季度制,学期制每年有2个学期,于8月底及1月份开学,分别称为秋季学期和春季学期。因为有了 2个学期,所以美国的大学都有申请截止日期。
  一般情况下有截止日期和早期决策2种。各个学校的时间限定不同,截止日期一般在1一4月不定,多数学校集中在1月和4月,学生要按照学校的规定及时寄送申请材料;早期决策一般在头一年的10—12月。    此外,还有一些学校采用滚动制度,就是不设定申请截止日期,若学生因为种种原因错过了秋季学期的申请的时间,校方会自动将学生的申请资料延至招收春季班学生时再审核。
  这样做的好处是,不仅使得申请的学生从此不用担心学校截止日太早,对校方而言,在招生时也有了更多可供筛选的学生。