如何鉴别狗粮好坏?

全部回答

    第一、我们先观察狗粮的状态。狗粮里含有丰富的营养物质,有一些特殊的维生素和矿物质,但是也正是因为狗粮中的这些微生物和矿物质,往往特别容易遭到虫子的洗礼,我们在观察狗粮的时候,首先要观察狗粮的颜色,看看是不是狗粮特别的鲜亮或者是特别的暗淡,特别鲜亮和特别暗淡的狗粮都是不正常的狗粮,说明狗粮里含有其他的添加成分,这样的狗粮狗狗们吃了以后是非常不健康的,其次要观察狗粮的状态,看狗粮使集中分布还是分散分布,集中分部的狗粮说明刚制作完成,这样的狗粮比较新鲜,相反,一些非常分散的周围有碎末的狗粮,说明制作完成已经有些时日了,而且还有被虫子侵蚀的可能。
    所以,观察狗粮的状态是非常重要的。第二、闻狗粮的气味。因为有些狗粮中添加了藻类物质,所以我们在闻狗粮的时候可以判断出狗粮是否损坏,我们首先要闻狗粮有没有变酸和变臭,如果一份狗粮已经变酸或者是变臭了,这样的狗粮一定是已经损坏了的,我们千万不能给狗狗食用。
  其次,再闻狗粮有没有油腻腻的味道,这样可以判断狗粮中的成分,看是不是合理健康的搭配。  这个方法虽然不太能够直接的反映出狗狗的品质,但是也是一个行之有效的方法,狗狗对于食物刚开始的接触就是通过闻来感受的,所以我们不放设身处地的为狗狗着想,感受一下狗狗所接触到的食物。
  第三、品尝一下狗粮的味道。狗粮是狗狗们每天赖以生存的食物,如果我们人类都不知道狗粮的味道,我们又怎么给狗狗吃,又怎么知道狗狗到底爱不爱吃呢。  所以,我们在给狗狗挑选狗粮的时候,可以先替狗狗尝一尝味道,但是,通过品尝我们要有两个目的。
  第一,我们要尝味道,通过品尝我们要尝出我们吃的这一种狗粮到底适不适合狗狗,尝一下就能知道通过加哪些食材,以弥补狗粮口感和味道上的不足,可以改善狗粮的口味,增加狗狗的食欲。品尝一下狗粮有没有其他的异味,我们要通过直接的感受来品尝出狗狗到底喜不喜欢或者是适不适合这一种狗粮。
    第二,也可以品尝出狗粮是否新鲜,是否已经发生了变质,如果说以上的两种方法里,通过闻和看我们不能判断出狗粮的好坏,那么品尝就是一种非常直接的方法。那么如何来选择适合的狗粮呢?首先你要确定一个预算目标,在预算范围之内,尽量为狗狗选购最好的狗粮,可能很多人会说一条狗而已,何必如此大动干戈,但是狗狗是人类最好的朋友,她在你的身边就是你的家人,像人一样,你需要吃好吃的东西,狗也是如此。
    如果能够为他提供更好一点的饮食,自然还是要选购价格高一点的。进口的不一定比国产的好。很多人认为既然要选择好的狗粮,那我就买进口的。实则不然,国外很多所谓进口优质狗粮,并没有得到我国的健康安全认证,对于狗狗的身体内循环来说不一定是什么好事?所以说,不一定要贪图进口这个名头,而要选择真正的适合的狗粮即可。
    要学会看狗粮营养价值。对于狗主人们来说,即使不能够选购贵一点的或者是大品牌的狗粮,应该在自己的经济范围之内选购价格稍微高一点,可信的狗粮同时要学会去看狗粮的营养价值表进行参考,为狗狗增加适当的营养元素和微量元素,保证狗狗的体内营养循环。
  选购小包装试吃。在狗狗初次食用一款狗粮的时候,一定不要开始就买大包装,要先给狗狗买试用装,看看能否让狗狗接受这种新食物,避免造成狗粮浪费。  狗粮的好坏决定着狗狗的饮食安全,我们作为主人首先要重视,其实无论是看还是问还是尝,我们选出的狗粮一定要是适合狗狗的并且是新鲜健康的狗粮,这才是最重要的。